当前位置: 首页 > 案件快报
麻将桌上起冲突 致人轻伤获刑罚
作者:吴刚  发布时间:2022-09-14 10:46:11 打印 字号: | |

虽说“牌桌无朋友”,但因麻将上的小事却大打出手,最终致人轻伤获刑罚却实属不该。近日,歙县人民法院审理了一起因打麻将的琐事引发的故意伤害刑事案件,以故意伤害罪判处被告人凌某甲拘役四个月,缓刑六个月

2022年2月一天,被告人凌某甲与被害人凌某乙等人在凌某乙家打麻将。期间,凌某甲因少抓一张麻将牌与凌某乙言语不合发生争吵,争执中凌某甲将麻将桌掀翻在地,凌某乙便用拳头击打凌某甲面部一下,凌某甲遂抄起自己坐的木质板凳砸向凌某乙头部致其流血受伤。后双方继续用手互殴,直至被在场他人拉开。经鉴定,凌某乙的头面部损伤程度评定为轻伤二级,左眼部损伤程度评定为轻微伤。事后,凌某甲赔偿了凌某乙经济损失28000元,并取得了谅解。

法院审理后认为,被告人凌某甲故意伤害他人身体,致人轻伤,其行为已构成故意伤害罪,应受刑罚处罚。综合考虑被告人凌某甲犯罪的事实、犯罪的性质、情节以及对社会的危害程度,遂依法作出上述判决。

法官提示:在休闲娱乐的同时更要注意与他人保持良好的关系,不要因为小纷争惹上大麻烦,更不可逞一时之能,失去理性,吞下害人害己的苦果。


 
责任编辑:审管办