当前位置: 首页 > 执行在线
悬赏一小时 火速来还款——歙县法院“江淮风暴”执行攻坚优化营商环境之夏季行动
作者:张韵琴、孙京  发布时间:2022-08-08 08:28:21 打印 字号: | |

“朋友在抖音上看见我的悬赏公告了,还跑来问是不是我。太丢人了,我要还钱。”8月5日下午3点53分,歙县法院执行法官接到了被执行人方某的语音电话。电话中,她主动要求还款。

方某因生意往来向吴某借款。借款到期后,尚有本金5000元及利息未还,吴某无奈诉至法院。经调解,双方达成调解协议,方某自2021年10月份起分期付款直至款清。后方某未按协议按时履约,案件进入执行程序。

执行过程中,方某陆续偿还部分借款,还剩余款900元未还。之后,执行法官数次联系方某履行余款,但方某采用电话不接、微信不回的方式企图躲避执行。见此情形,执行法官根据吴某申请,于8月5日下午3时,在歙县法院官方抖音账号上发布了方某的执行悬赏公告。

公告发布的短短一个小时,就吸引了1万余名网友围观,方某的朋友也在其中。看见公告后,朋友立马联系方某告知此事。方某闻讯,深感脸上无光,急忙联系执行法官要求还款,于是出现了文章开头一幕。

方某还款后,执行法官及时将悬赏公告视频下架。此次执行悬赏仅仅用时一小时,案件就顺利执结,取得了立竿见影的良好效果。


 
责任编辑:审管办