当前位置: 首页 > 执行在线
执行悬赏显威慑 案件执结增良方——歙县法院“江淮风暴”执行攻坚优化营商环境之夏季行动
作者:汪韧  发布时间:2022-07-26 15:11:10 打印 字号: | |

“喂,是歙县法院吗?能不能把我的执行悬赏公告下掉?这公告一发,我是没法做事也没脸做人了。我马上还钱!”近日,歙县法院的执行法官接到了一通来自被执行人汪某的电话。

汪某是一起民间借贷纠纷案件的被执行人,欠申请执行人方某11余万元拒不归还。首次立案执行后,汪某曾信誓旦旦承诺要分期还钱,但在执行和解协议达成后,其只支付了1万余元便拒不履行还款义务,还玩起了躲猫猫,下落不明。无奈之下,方某向法院申请恢复执行并申请发布执行悬赏公告。


于是,根据方某的申请,歙县法院通过官方抖音号等多个平台对被执行人汪某发出执行悬赏公告,向社会群众征集汪某的财产和下落线索,并承诺对提供有效线索者予以一定奖励。执行悬赏公告发出当天,汪某即联系法院,表示愿意履行部分案款,希望法院帮忙主持协商,并请求法院撤销该执行悬赏公告。后,在法院主持调解下,申请执行人方某与被执行人汪某达成执行和解协议,被执行人汪某履行部分案款,剩余部分由其亲戚提供担保,案件得以顺利执结。


 
责任编辑:审管办