当前位置: 首页 > 新闻中心
歙县法院第五党支部赴岩源开展主题党日活动
作者:程颖  发布时间:2022-07-01 09:38:17 打印 字号: | |

七一前夕,歙县法院第五党支部党员及入党积极分子前往歙县上丰乡岩源革命老区根据地开展主题党日活动,接受革命洗礼。


在红色文化广场,讲解员向大家详细介绍老屋墙面的标语,这些字经过雨水的洗礼仍然光彩熠熠。跟随讲解员的脚步,大家进入岩源革命历史陈列馆,通过一张张照片、一件件物品,回顾难忘的红色记忆。在刘奎雕像前,支部书记带领全体党员重温入党誓词、入党承诺。据悉,革命老区岩源是上世纪三四十年代皖南山区中心县委领导下的革命根据地。1941年皖南事变后,新四军游击队队长刘奎、指导员李建春以及胡明等先后带领游击队深入岩源地区,传播革命真理,开展革命斗争,发展和壮大革命力量。


通过参观学习,大家深受教育和启发,纷纷表示在今后的工作中将学习革命先辈甘于奉献的崇高精神,充分发挥党员先锋模范作用,履职尽责,锐意进取,更好地做好本职工作。


 
责任编辑:审管办