当前位置: 首页 > 其他公告
(2022)皖1021刑初86号 公告
作者:歙法  发布时间:2022-05-26 09:56:19 打印 字号: | |

安徽省歙县人民法院

公告

2022)皖1021刑初86号

本院在审理安徽省歙县人民检察院提起公诉的被告人耿家峰犯非法狩猎罪一案中,安徽省歙县人民检察院以公益诉讼起诉人身份对被告耿家峰提起刑事附带民事公益诉讼一案。诉讼过程中,刑事附带民事公益诉讼一案经本院主持调解,双方当事人达成调解协议。

依照《最高人民法院关于适用<中华人民共和国民事诉讼法>的解释》第二百八十九条之规定,现将调解协议相关内容公告如下:

一、公益诉讼起诉人诉求及案件基本事实

(一)诉讼请求:

被告耿家峰非法猎杀野生动物白鹇、小麂各一只,价值共计人民币8000元,由其承担赔偿责任。

(二)事实和理由:

2021年9月,被告人耿家峰在禁猎期内使用禁用工具铁夹、猎套猎捕野生动物白鹇和小麂各一只并致死亡。其中,白鹇属国家二级保护动物,每只价值5000元;小麂属国家“三有”保护动物,每只价值3000元。

二、调解协议内容

被告耿家峰赔偿因其非法猎杀行为造成的生态环境损失费用,共计人民币8000元。(该款已履行完毕)

本调解协议已经双方当事人签字确认,在此公告发布之日起三十日内,有关自然人、法人和社会组织认为调解协议不足以保护社会公共利益的,可以向本院提出书面异议。如公告届满后无有关自然人、法人和社会组织提出书面异议,或提出书面异议经本院审查不成立,本院将在审查确认上述协议不损害社会公共利益的情况下,依法出具刑事附带民事调解书。

特此公告。

 

 

 

二二年五月二十六日

 


 

 
责任编辑:歙法