当前位置: 首页 > 法苑文化
【“三八”特辑】记录身边最美的她
作者:审管办  发布时间:2022-03-08 11:09:32 打印 字号: | |

在风传花信、春意盎然的三月

我们迎来了第112国际劳动妇女节

也即将迎来首个女法官国际日


在歙县法院

就有着这样一群女法官

她们在工作岗位上

用过硬的专业素养化解矛盾纠纷

用女性的柔韧细心消除当事人不甘与防备

她们默默耕耘的她力量

顶起了歙县法院的半边天

今天,小编将带大家走近本院的女法官们

感受她们的女性风采

也祝愿所有女性

能够勇敢做自己!

 

 

吴梦媛:深渡法庭

书记员

2021年6月,吴梦媛被选派到狮石乡营川村担任第一书记、驻村工作队队长。生在城市、长在城市、刚出校门基层经验几乎为零的她,作为全县49支驻村工作队中唯一一位95后女队长,也曾经有过彷徨、有过迷茫。但是,面对困难,她没有退却。一年过去了,翻山越岭,走村入户,潜心学习,吴梦媛逐渐对乡村振兴工作有了思路,对营川未来发展的蓝图也越发清晰。


胡敏:诉讼服务中心书记员

作为一名诉讼服务中心的书记员,直接面向窗口为群众服务的她,得出了平凡岗位守“三心”的工作感悟。面对当事人,既要坚持“公正、廉洁、为民”等正确的价值取向,更要学会在平凡而普通的工作中做到怀真心、有耐心、要细心。她说,在这个平凡的岗位上,她愿意用自己的学识和经验,力所能及的解决当事人提出的简单问题,让他们感受到办事人员热情和专业;愿意多学,多看,多听,多增长自己的法律知识,学以致用,灵活应对工作中出现的各种状况;愿意脚踏实地,步步为稳,打造出属于自己的风景,为法院事业贡献自己的青春和热血!


任红:杞梓里法庭

法官助理

入法院工作以来,任红一直扎根在全市最偏远派出法庭-杞梓里人民法庭工作。家在外省的她,虽然没法时时刻刻陪伴在家人尤其是幼小的孩子身边,但她从没有抱怨,始终以积极热情的态度对待工作。协助法官办理案件时,始终保持耐心、细致的工作态度;从事在党务工作时,始终严格按照上级党组织的要求历练自己。在完成工作之余,她还积极参与论文的写作、案例的编辑、信息稿件的投稿,不断提升自己的业务能力和业务水平。


叶灵:司法警察大队  四级警长

她是歙县法院的一名司法警察,同时又担任本院财务会计及院第一党支部组织委员兼宣传委员。面对大量繁杂的财务工作报表,她认真细致做好全年预决算、收支管理等工作,力求报表数字准确无误。作为一名司法警察,她认真做好值庭安检工作。作为一名党支部委员,她力求最大程度发挥基层党组织的战斗堡垒作用,扎实做好党建工作。“不用扬鞭自奋蹄”,这是她的工作座右铭,自参加工作以来,她一直将努力工作变成一种习惯,不断鞭策自己,为歙县法院的发展贡献了一份不可忽视的力量。

 

 
责任编辑:审管办