当前位置: 首页 > 新闻中心
【聚焦两会】江彦在歙县第十八届人民代表大会第一次会议上作工作报告
作者:歙法  发布时间:2022-01-07 14:53:03 打印 字号: | |

2022年1月7日,江彦代表歙县人民法院在歙县第十八届人民代表大会第一次会议上作法院五年工作报告。

报告指出,2017年以来,歙县人民法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平法治思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,在县委坚强领导下,在县人大及其常委会有力监督下,在县政府、县政协和社会各界的关心支持下,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,坚持服务大局、司法为民、公正司法,忠实履行宪法法律赋予的职责,依法服务统筹推进疫情防控和经济社会发展,各项工作取得新进展。五年来共受理各类案件31533件,结案31289件,结案率99.2%,审判质效连续4年位居全市前列。

报告强调,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,认真落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,按照县第十五次党代会部署,紧扣推动高质量发展主题,准确把握立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局要求,更加注重系统观念、法治思维、强基导向,充分发挥司法职能作用,为加快建设新阶段现代化新歙县提供有力的司法保障。

 


 
责任编辑:审管办