当前位置: 首页 > 新闻中心
寻访红色足迹 传承革命精神--歙县法院赴北岸镇五渡村开展主题党日活动
作者:方芳  发布时间:2021-11-03 14:37:22 打印 字号: | |

 

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,进一步巩固提升政法队伍教育整顿工作,11月2日,歙县法院机关党委、第一党支部、第五党支部部分干警赴北岸镇五渡村开展主题党日活动,参观歙县爱国主义教育基地方璧烈士故宅并在当地进行普法宣传,感悟历史,缅怀巾帼英雄,传承革命精神。

在讲解员详细的讲解声中,全体党员干警们怀着无比崇敬的心情,追寻着方璧的成长历程,仔细观看了一幅幅承载着感人历史的革命照片,细心品味了一篇篇慷慨激昂的革命作品。方璧以笔为枪,以文艺为武器,激励军民的斗志,为抗战胜利立下了不可磨灭的功绩。她为了自己的信仰,不惜献上自己的生命,这种崇高的人格以及对理想的追求,深深地感染了在场每一个人

参观结束后,党员干警们来到黄千高速五渡段的施工工地旁,向施工的外来务工人员及周边村民就反电诈、扫黑除恶、野生动物保护等进行了普法宣传,发放宣传材料50余份。

通过这次主题党日活动,各党员干警们充分认识到作为一名共产党员的责任与担当,纷纷表示要学习革命先烈,树立坚定的理想信念,保持对法院工作的职业初心,敢于担当,善于作为,以饱满的精神、过硬的作风不断加强执法办案能力,为歙县高质量发展做出更大贡献。

 

 

 

 

 
责任编辑:审管办