当前位置: 首页 > 执行在线
【“双提升”活动专栏】“秋老虎”猎“赖”
作者:王炜 孙京  发布时间:2021-09-13 08:58:16 打印 字号: | |

为响应黄山中院“烈焰行动”部署,全力向切实解决执行难目标奋进,自8月起,歙县法院出动执行干警43人次对13个乡镇52名被执行人进行了“集中清扫”,攻坚成效显著。入秋以来,虽然告别了炎热夏日,但该院“烈焰行动”未休。以“双提升”活动为契机,9月11日,歙县法院挟“秋老虎”回归之势,再次在全县展开了一场针对“老赖”的秋季围猎,展现了强大执行威慑。

为确保执行行动取得实效,歙县法院执行局通过前期摸排,确定了11起案件15名被执行人下落,并制定了周密的行动方案。当日上午7点30分,该院集结干警28人,车辆7台次,分A、B两组强势出击,准时奔赴各执行现场。

行动中,执行干警们灵活运用“刚柔并济”的执行措施,针对各被执行人不同态度,既有耐心说理,又有严厉警告,成功执结了一批案件。截至当日17时,共拘传6人,结案9件,执行到位19万余元。

“本次烈焰行动,主要针对交通事故、劳动报酬等涉民生案件展开,意在通过拘传、拘留等强制措施,提高案件执行完毕率和执行到位率,在全县营造浓厚的强制执行氛围。”该行动执行实施组组长、歙县法院执行局局长介绍。“下一步,我们将持续开展好涉民生案件的专项执行,敦促被执行人主动履行法律义务,切实提升群众满意度和安全感。”

 

 
责任编辑:审管办