当前位置: 首页 > 执行在线
歙县法院邀请县人大代表见证专项执行行动
作者:孙京  发布时间:2020-11-09 16:29:18 打印 字号: | |

为主动接受监督,回应社会关切,有效推动法院执行工作,真正凝聚起切实解决执行难的强大合力,2020年11月9日,歙县法院邀请县人大代表、横联村书记洪卫东前往执行现场见证一起相邻通行纠纷强制执行案件专项执行行动。

△七点准时出发

该案被执行人程某某本应在判决生效之日起十日内将自己新建房屋通往执行申请人章某某房屋道路内的杂物清除,恢复通行。但程某某逾期未自觉履行生效法律文书确定的义务,章某某只得申请强制执行。法院向程某某发出执行通知书后,其在限定期限内仍未自觉履行。根据案件执行需要,法院决定进行强制清除杂物、恢复通行的执行工作。

△从横联村委会前往执行现场

早上七点,歙县法院20名干警集结就绪后,准时从院内出发,奔赴执行现场-歙县王村镇横联村。到达执行现场后,程某某本人未见人影,其岳母坐在通行道路上意图妨碍执行。

“您好,我们是歙县法院的执行干警,请配合我们的工作。”对程某某岳母,执行干警们按例进行告知,但其无动于衷。

“把妨碍执行人员带离现场!”对法院告知置之不理的方式并不能使被执行人程某某规避执行,面对此情景,执行现场总指挥一声令下,干警们兵分三路,开始了分工合作。现场警戒组将程某某岳母控制并带离现场后,在执行现场拉起警戒线,禁止无关人员进入、冲击执行现场;执行实施组负责现场执行工作,制作执行现场笔录并拍照留证;考虑到程某某岳母年纪较大,后勤保障组随时监控其身体状况,并联系了救护车辆,防止意外发生。

△带离执行现场

△强制清除杂物

“您看这些柴火还有废弃物堆在您家墙边,既不美观也妨碍他人通行,把它清到边上,您家的环境也会看起来清爽多了,不是很好吗?”程某某岳母被带离现场后,躺倒在地不愿起身,后勤保障组干警只好扶着她,一边递茶,一边劝解。洪书记在一旁也用当地方言与老人交流,并派人去寻找老人的女儿、程某某妻子。

△制作执行现场笔录

程某某妻子到达现场后,面对执行干警的劝解,终于同意打开家门。此时躺在地上的程某某岳母情绪也逐渐恢复稳定,被干警扶至家中休息。

△为程某某妻子及岳母释法说理

执行工作进行约两个小时后,原本杂乱无章的通道被清理干净,道路又恢复了原本的畅通无阻。在执行申请人章某某代理人在笔执行录上确认并签字后,这一起相邻通行纠纷在县人大代表及群众的见证下,终于顺利解决。

△县人大代表作为在场人签字确认△执行申请人签字△清除杂物后的通道


 

 

 
责任编辑:审管办