当前位置: 首页 > 新闻中心
我院邀请民主党派人士旁听庭审
作者:歙研  发布时间:2017-10-20 11:02:38 打印 字号: | |

为进一步完善党内外监督沟通交流机制,畅通民主监督渠道,更好地发挥党外人士对法院审判工作的监督,10月20日上午,我院邀请部分县民主党派人士到庭参加一起受贿案件的旁听庭审。

庭审中,在审判长的主持下,双方当事人围绕控辩焦点进行了充分举证、质证和激烈的法庭辩论。旁听的民主党派人士聚精会神,悉心聆听,仔细观察着法官们的仪态仪表、语言措辞,对法院庭审案件的流程有了初步的了解。

庭审结束后,旁听的民主党派人士纷纷对法院的审判程序、审判纪律、司法礼仪表示赞赏,并对我院自觉接受党外人士监督的行为给予高度评价。同时建议,要深刻领会党的十九大精神,以“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”为目标,通过强化审判管理、健全错案防范机制、深化司法改革、推进司法公开等重要举措,努力提高司法为民公正司法水平,为人民做实事、办好案

 

责任编辑:歙研